Login

Signup

О нас

Информация и наша миссия

Наши родители

Ескожина Т.К. и Байсарин А.С. получают премию Алтын Журек

Негосударственное учреждение «Благотворительный семейный детский дом «Нур» было открыт 1 августа 1998 года, в г. Талгаре, Алматинской области на личные средства Байсарина А.С. и Ескожиной Т.К. Семья проживала в Алматы, в городе найти здание не удалось, поэтому было решено открывать детское образовательное учреждение в Талгаре.

Первоначально в 01.09.1998 году наше учреждение было зарегистрировано под статусом «Частная школа-интернат «Нур», однако уже 02.12.1998 года получила официальную регистрацию, как Негосударственное учреждение «Благотворительный семейный детский дом «Нур».  Первого августа 2018 года исполняется 20 лет нашему дому.

Все это время детдом существует на пожертвования частных лиц и организаций, от государства денег не получает. Государство для воспитанников открывает именные счета, куда ежемесячно делает отчисления пособий. По достижении совершеннолетия, выпускник получает в банке карточку с накоплениями.

Всего до 2018 года воспитывалось 700 детей-сирот и детей оставшихся без родителей. Из них 147 получили высшее, оставшиеся среднее и специальное образование. На данный момент у нас 46 детей, учеников колледжа, младшей школьной группы и дошкольники. Дети учатся в колледжах и в школе №6 г. Талгара.

статистическая карта

Для оказания благотворительной помощи предоставим: Свидетельство о регистрации, Устав, Платежные реквизиты.

Миссия и цели организации

Дети к нам приходят по направлению акиматов, школ, лечебных учреждений, полиции и родственников. Есть случаи оставления детей у ворот учреждения. Не все дети круглые сироты, есть дети по разным причинам оставшиеся без родителей.

Наше учреждение закреплено за Кендалинской районной поликлиникой, врачи которой регулярно проводят обследование наших детей. Приезжают делают прививки и в случае экстренной ситуации незамедлительно, в течении 20 минут приезжают на вызов. В нашем здании имеется медицинский блок для карантина.

В здании имеется пищевой блок, с современным оборудованием, отдельная столовая. Дети принимают пищу 4 раза в день. Пищу готовят 3 повара, есть посудомойщица и кух. работки. Овощи приобретаются оптом и хранятся в специальном хранилище. Для мяса есть несколько промышленных холодильников.

Для девочек и мальчиков имеются раздельные корпуса, каждый корпус имеет 4 спальни для взрослых и малышей. Каждая спальня имеет туалет, душ и ванную*. Здание имеет отдельную котельную на газе, есть баня, прачечная, мед. блок, компьютерный класс, библиотека.

*закончен ремонт в одной комнате девочек

Что мы пытаемся привить детям:

— Самостоятельность

— Ответственность

— Уважение к старшим

— Желание учится

Сколько денег в месяц?

Наш дом существует на пожертвования частных лиц  и организаций, от государства средств не получает. У нас нет постоянного спонсора, если вы захотите помочь нам, можно скачать расчет расходов на месяц. Файл в формате Word (docx)